Rabu, 03 Agustus 2011

Kompetensi : Bilangan Real
Sub Kompetensi : Operasi pada Bilangan Bulat

Petunjuk Pengerjaan :
1. Dikerjakan pada Buku Tugas yang disampul rapi
2. Paling lambat dikumpul pada tanggal 3 September 2011, Selengkapnya...

Senin, 28 Maret 2011

Tugas Statistika kelas XII RPL

ulangan sub sumatif 2 (statistika) final

Selasa, 17 Agustus 2010

Tugas Remedial

Kelas : XII TKJ
tanggal kumpul : 15 September 2010

Petunjuk Pengerjaan!
1. Download Soal 1 dan soal 2 dibawah ini
1. Kerjakan soal tersebut pada kertas folio bergaris
2. Jawaban disertai cara pengerjaannya

Soal 1
Materi : "Kaidah Pencacahan, Permutasi dan Kombinasi"

remidial peluang kelas XII smkn 1 tgt

soal kedua

Materi : Peluang Kejadian

Remedial 2 peluang kelas XII smkn 1 tgt

Rabu, 02 Desember 2009

contoh soal-soal tes cpns

FALSAFAH DAN IDEOLOGI



Kumpulan Soal Latihan Ujian Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil



1.Secara etimologis, filsafat berasal dari kata philein dan sophos. Perpaduan kata tersebut
mengandung arti…
A.Cinta ilmu pengetahuan
B.Teman dari kebijakan
C.Kumpulan orang bijaksana
D.Pemikiran yang selalu menginginkan kebijakan

2.Kedudukan dan fungsi Pancasila sebagai falsafah hidup bangsa Indonesia merupakan…
A.Keyakinan yang memiliki kebenaran
B.Sikap mental, tingkah laku, dan amal
C.Penunjuk, penuntun, dan pegangan sikap
D.Pandangan hidup

3.Pancasila dikatakan sebagai suatu system filsafat bila…
A.sila-sila Pancasila itu harus kita lihat sebagai satu rangkaian kesatuan
B.harus kita pahami sebagai totalitas
C.susunan dan bentuknya hirearkhis piramidal
D.Semua jawaban benar

4.Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, menurut Prof. Notonagoro dapat dibagi menjadi…
A.Nilai materi l
B.Nilai vital
C.Nilai kerohanian
D.Semua jawaban benar

5.Menurut Prof. Notonagoro, apa yang dimaksud dengan nilai vital…
A.Segala sesuatu yang benar-benar penting bagi manusia
B.segala sesuatu yang berguna bagi manusia untuk dapat mengadakan kegiatan dan aktivitas
C.Segala sesuatu yang dapat menyebabkan hal yang genting bila tidak terpenuhi
D.Semua jawaban benar

6.Berkenaan dengan Pancasila sebagai falsafah bangsa Indonesia, maka terdapat beberapa teori di Negara lain yang dapat menjelaskan perbedaan yang mencolok terhadap ideologi suatu Negara. Falsafah Negara-negara Eropa Barat dan Amerika cenderung menganut paham
individualistic yang dikemukakan oleh…
A.Thomas Hobbes
B.Marx
C.Spinoza
D.Semua jawaban salah

7.Secara etimologi, ideologi berasal dari bahasa Yunani idein yang berarti…
A.melihat
B.Ide
C.Ajaran
D.Ideal

8.Sedangkan logia berarti…
A.melihat
B.Ide
C.Ajaran
D.Ideal

9.Secara harfiah, ideologi diartikan…
A.Ilmu tentang idea
B.Ilmu tentang cita-cita
C.Ilmu tentang gagasan atau buah pikiran
D.Semua jawaban benar

10.Secara ilmiah popular, Pancasila dapat dikaji, sebab syarat-syarat ilmiah teksnya dimiliki oleh Pancasila, sebagaimana tercantum di bawah ini, kecuali
A.Objek
B.Metode
C.System
D.Empirisme

11.Manfaat filsafat Pancasila bagi setiap bidang kehidupan bangsa dan Negara Indonesia adalah…
A.Memperdalam pengetahuan dan pengertian Pancasila sebagai dasar Negara, pandangan
hidup bangsa, dan ideologi Negara
B.Menangkal budaya asing yang masuk ke Indonesia, baik secara langsung maupun melalui perantaar teknologi
C.Perwujudan dan pelkaksanaan setiap warga Negara dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara
D.Sebagai pandangan hidup bangsa dan Negara Indonesia serta akan menjiwai setiap warga negaranya

12.Pada tahun 1365, Empu Prapanca menulis nagara Kertagama yang menyebutkan istilah Pancasila, dan Empu Tantular menulis kitab yang menggambarkan kejayaan Majapahit, yaitu…
A.Bhinneka Tunggal Ika
B.Kertaningbumi
C.Sutasoma
D.Tan Hana Dharma Mangrua

13.Sidang BPUPKI pertama mengkaji tentang dasar Negara yang akan dijadikan landasan pada saat Indonesia merdeka. Pada saat itu Ir. Soekarno mengusulkan Pancasila dengan urutan…
A.Nasionalisme, Ketuhanan Yang Maha Esa, Perikemanusiaan, Kebangsaan Indonesia,Mufakat, dan Kesejahteraan Sosial
B.Internasionalisme, Nasionalisme, Mufakat, Demokrasi, dan Ketuhanan
C.Nasionalisme, Internasionalisme, Mufakat, Kesejahteraan Sosial, dan Ketuhanan yang Berkebudayaan
D.Kesejahteraan Sosial, Internasionalisme, Nasionalisme, Perikemanusiaan, dan Ketuhanan

14.Pembahasan dasar Negara dikaji pada dua badan, yaitu BPUPKI dan PPKI. Panitia Persiapan Kemerdekaan Indinesia dibentuk pada…
A.7 Agustus 1945
B.1 Juni 1945
C.10 Juli 1945
D.18 Agustus 1945

15.Pancasila sebagai dasar Negara digali dari nilai-nilai budaya dan agama bangsa Indonesia. Dengan demikian Pancasila memenuhi syarat empat kausalitas sebagaimana tercantum di bawah ini, kecuali…
A.Prima
B.Materialis
C.Formalis
D.Efisien

16. Sebelum secara resmi disahkan pada tahun 1945 sebagai dasar filsafat Negara, unsur-unsur Pancasila telah dimiliki dan telah melekat pada bangsa Indonesia sebagai asas dalam adat istiadat, kebudayaan, dan religius yang terakumulasi pada…
A.Ma Lima
B.Bhinneka Tunggal Ika
C.Triprakara
D.Gotong royong

17.Pancasila sebagai way of life dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Dalam konteks ini Pancasila memiliki makna sebagai…
A.Kristalisasi nilai
B.Pedoman hidup
C.Karakteristik bangsa
D.Kepribadian bangsa
JAWAB: A

18.Pembukaan UUD 1945 alinea IV mencantumkan dasar Negara yang tersusun secara hierarkis dan pyramidal. Hal ini merupakan…
A.Sumber kebudayaan bangsa
B.Filter bagi masuknya budaya asing
C.Ciri dan karakteristik bangsa
D.Petunjuk pelaksana peraturan
JAWAB: C

19.Hubungan kausal – organis antara Pancasila, Pembukaan UUD 1945, dan Batang Tubuh UUD 1945 terkandung empat hubungan seperti di bawah ini, kecuali…
A.Ditetapkannya dasar Negara Pancasila
B.Negara Indonesia ialah berbentuk Republik
C.Kedaulatan negara berada di tangan rakyat
D.Keberadaaan UUD lebih tinggi dari Pancasila

20.Pancasila pernah ditetapkan sebagai satu-satunya asas dalam berbagai bentuk organisasi, baik massa maupun parpol. Saat ini Pancasila telah dikembalikan fungsinya, yaitu…
A.Tetap sebagai satu-satunya asas
B.Cita-cita organisasi massa dan politik
C.Sebagai dasar Negara
D.Sebagai pandangan hidup bangsa
JAWAB: C

21.Setiap produk hukum yang dihasilkan di Negara Indonesia tidak boleh bertentangan dengan Pancasila. Pancasila sebagai sumber dari segala sumber hukum tercantum pada…
A.TAP MPR NO. V/MPR/1973
B.TAP MPR NO. II/MPR/1978
C.TAP MPR NO. IV/MPR/1978
D.TAPMPRS NO. XX/MPRS/1966
JAWAB: D

22.Perwujudan kesadaan manusia sebagai mahluk berakal budi yang menunjukkan harkat dan martabatnya dan dengan tingkat kesadaran inilah maka harkat martabat manusia tetap luhur atau sebaliknya. Perwujudan kesadaran tersebut adalah berbentuk…
A.Konsep hidup
B.Akal sehat
C.Norma
D.Nilai
JAWAB: B

23.Dalam paham filsafat Pancasila harkat dan martabat manusia ditentukan oleh perilaku dan moral manusia itu sendiri, yakni…
A.Sikap kesungguhan manusia dalam memperjuangkan sesuatu yang menurutnya baik dan
benar
B.Perilaku yang senantiasa merujuk pada setiap situasi yang sedang dihadapi
C.Sikap kerpibadian manusia yang baik, benar, semangat dan tercermin pada mental dan batin pelaku
D.Sikap manusia yang bersumber pada kebutuhan hidup sehari-hari
JAWAB:C

24.Pokok-pokok pikiran yang tercantum dalam Pembukaan UUD 1945 dapat dikategorisasikan ke dalam empat pokok. Pokok pikiran kedua adalah bahwa…
A.Negara hendak mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
B.Negara melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia
C.Negara berkedaulatan rakyat berdasar atas kerakyatan dan permusyawaratan/perwakilan
D.Neara berdasar atas ketuhanan Yang Maha Esa menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
JAWAB: A

25.Sumber tertib hukum yang dianut di dalam Negara Republik Indonesia adalah sebagaimana tercantum di bawah ini, kecuali…
A.UUDS
B.Proklamasi
C.UUD
D.Dekrit
JAWAB: B

Selasa, 09 Desember 2008

pertama masuk sekolah

wah..hari pertama masuk sekolah,..setelah 5 tahun kuliah di UNMUL ku diterima disekolah SMK Negeri 1 sangasanga, agak dredek juga petama kali masuk kelas,...wah..wah...
pertama kali ngajar sih agak canggung soalnya baru kenal murid, karakter murid, wah buanyak banget...35 siswa 35 pemikiran, 35 sikap, 35 permasalahan, 35 kemampuan, dalam hati bisa gak ngantarkan murid2 untuk bisa belajar matematika...
jadi ingat pesan dosen,...untuk mengajar dengan ikhlas walaupun banyak hambatan yang nanti akan dialami, baik, siswa , teman guru, maupun emmm...soal gaji,...
ya walaupun gaji ku kecil karena status masih honor ku coba untuk belajar mengenali kemampuan aku dalam mengajarkan matematika...eeeh..wal hasil gak percuma 5 tahun kuliah akhirnya,,ada siswa yang nyangkut dan bisa , suka matematika....
selama ngajar nie banyak suka maupun duka..yang aku rasakan..terlebih=lebih jika ngadapin anak yang bandel...eemmm rasanya pengen ngebiri aja tuh murid..tapi gimana sebagai guru harus profesioanal;....
alhamdullillah mpe sekarang masih betah ngajar..he,,he,,he,,walaupun masih belum punya kepastian menjadi guru profesional...

Selasa, 21 Oktober 2008

verivikasi paypal gratis

Ringkasan ini tidak tersedia. Harap klik di sini untuk melihat postingan.

Sabtu, 18 Oktober 2008

RPP Matematika SMK Kelas XII Teknik

Rencana Pelaksanaan Pengajaran SMK Kelas XII Teknik Semester 5:

Rencana Pelaksanaan pengajaran matematika ini di ambil dari teman-teman di blog, semoga dapat bermanfaat.
1. RPP Peluang (((Download Disini)))

2. RPP Statistika (((Download Disini)))

3. RPP Irisan Kerucut (((Download Disini)))

4. RPP Limit dan Turunan (((Download Disini)))

5. RPP Integral (((Download Disini)))
Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Matematika Kelas XI Teknik Semester 3 :

SILAKAN DOWNLOAD......................!!!
1. Trigonometri

2. Fungsi

3. Barisan dan Deret Aritmatika

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Matematika Kelas XI Teknik Semester 4 :

4. Dimensi Dua

5. Dimensi Tiga

6. Vektor

RPP Matematika SMK Kelas X Teknik

Kumpulan Rencana Pembelajaran Matematika SMK ((((monggo...................silakan.................!!!!!!!)))

DOWNLOAD RENCANA PEMBELAJARAN SMK TEKNIK
Rencana Pembelajaran Matematika SMK kelas X Semester 1:

1. Bilangan Real

2. Aproksimsi Kesalahan

3. Persamaan dan Pertidaksamaan

Rencana Pembelajaran Matematika SMK kelas X semester 2:

4. Matriks

5. Program Linear

6. Logika